人気ブログランキング | 話題のタグを見る

四国うどんの旅 2 (骨付鳥 一鶴)


四国うどんの旅 2 (骨付鳥 一鶴)_a0011280_22284153.jpg
今回の旅の目的は「うどん」なのですが、その次に気になっていたのが
四国ではご当地グルメとして有名な「骨付鳥」なるもの。
確かに、いたる場所で「骨付鳥」という文字を見かけます。
我が家が知ったきっかけはテレビ。旅番組?かなにかで紹介していたので
「食べてみたい♪」と思っていたのです。
今回伺ったのはそのテレビでも紹介されていた「骨付鳥 一鶴」さん。
イメージ的にベタベタっとしたお店なのかな?と思っていたのですが、とっても
素敵なキレイなお店でした☆。・:*:.・・:*:.・☆*:.
鳥のもも肉をまるごと1本焼き上げたというもので、種類は「おやどり」と「ひなどり」があります。
とってもスパイシーですが、おいしいですよ~♪
おやどりはかなりな歯ごたえ。ちょっと食べにくいです。ですので「ひなどり」がオススメ☆
鳥がお好きな方は四国を訪れた際には是非!お試しあれ~♪
by nanahira | 2009-09-05 23:59 | 四国
<< 四国うどんの旅 3 四国うどんの旅 2 >>