人気ブログランキング |

鶏肉のさっぱり煮

a0011280_23395574.jpg

鶏の骨付き肉ってお安いですし、お鍋に入れてもダシが出るし、
なかなか万能食材ですよね☆
で、このお肉を使った簡単さっぱり煮です。
ものすごく簡単で、お酢が苦手な旦那様にも好評でしたのでお試しあれ☆

材料■(12本分)
 鶏骨付き肉  12本
 

<合わせ調味料>
 お酢:1/2カップくらい
 醤油:1/3カップくらい
 みりん:1/3カップくらい
 はちみつ:大さじ4くらい

■作り方■
 1.鶏骨付き肉に軽く塩・コショウをしておく。
 2.鍋に合わせ調味料を入れ、煮立ったら1のお肉を入れる。
   蓋をして弱火でコトコト煮込む。
 3.15分くらい煮たら蓋を取り、水分を飛ばしてトロっとすれば出来上がり♪
  
ごはんがパクパク食べれちゃう一品です(◎^^◎)
by nanahira | 2008-11-10 23:21 | レシピ♪
<< 北の国から贈り物~♪ 片付け~。 >>