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鶏肉の唐揚げ香味だれかけ♪

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今日はなんと100グラム29円の道内産の鶏肉を使った「鶏肉の唐揚げ香味だれかけ」を作りました。
なかなかおいしかったですよ~。これまた簡単なのでオススメです♪
香味だれにごま油が少し入っているのがいいのかな。
ぜひ、お試しあれ~。。。

☆材料☆
鶏肉(骨付き) 手羽先でもOK
お肉の下味(酒・醤油・しょうが・・・それぞれ大さじ2くらい)
片栗粉 適量
香味だれ
 にんにく・しょうが・青ねぎ・砂糖・醤油・酢→大さじ1ずつくらい
 コショウ・ごま油→小さじ1くらい

<作り方>
1 鶏肉に下味をつけて、しばらく置いておく
2 にんにく・しょうがはみじん切りにし、その他の香味だれの材料とまぜておく
3 下味をつけた鶏肉に片栗粉をつけ、180度の油で揚げる
  (心配な場合は最初に160度で一度あげて、二度目に180度であげるとよいかも)
4 香味だれに揚げた鶏肉をからませる


さてさて、GWに帰省しま~す♪(4/30夜中~5/6まで)
街で見かけたら声掛けてくださいね~。
by nanahira | 2004-04-26 23:20 | レシピ♪
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